お食事

公式サイト最安値保証!詳しくはこちら

冬のおもてなし

ディナービュッフェ

ディナービュッフェ

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(画像はイメージです)

期間限定のおもてなし「特別ディナービュッフェ」

<ビュッフェのポイント>
ウンターコーナー/一例
炙りいか、炙りふく、鯛、平そ
カラッと衣の中から広がる味わいを
ご当地魚・金太郎(ヒメジ)や旬野菜の新鮮な味わい
黒毛和牛旨み封じ込めるシェフ技もお愉しみに
ない大谷山荘の洋食を/一例 
パスタ、シチューなど
のしみコーナー/一例 
ふわっと柔らか。館内焼き立て自家製パン
お料理に合わせてパン職人が毎日焼き上げます
アイスクリーム
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※画像はイメージです
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら

冬の季節会席

ふくフルコース

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

冬期限定「ふくフルコース」

<献立一例>
三種 
 ・ふく身卸し和え 白才甘酢漬 鴨頭葱 針柚子
 ・ふく白子豆腐 ぽん酢あん もみじおろし 葱
 ・ふくの手まり寿司 ポンズジュレ
ふく刺 薬味一式
玉地蒸 ふく白子 餅 焼葱 ベッコウあん
ふく唐揚
ふくちり 白菜 菊菜 京葱 椎茸 榎木茸 豆腐 葛きり 人参
ふく雑炊
三種盛
季節のデザート
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
※画像のふく刺し、ふくちりは4~5名様盛りです
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら

冬の季節会席

冬会席「白露」

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

冬会席「白露」

<献立一例>
胡麻豆腐 クコの実 ベッコウあん 
 蟹と小松菜 土佐酢ジュレ 針生姜
鯛 縞あじ イカ
 雪根大根 大葉 梅花紅芯 山葵
すき焼
 和牛ロース しいたけ 人参 玉葱
 笹打ち牛蒡 焼目湯葉 水菜 温泉玉子
鮑おどり焼 バター レモン 若芽 ポン酢
ふぐ唐揚 海老芋
ふく刺 身皮 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
白飯
赤みそ仕立て なめこ 豆腐 粉山椒
三種盛
ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら
冬特選会席「清月」すき焼

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

冬の特選会席「清月」~滋味深い冬

<献立一例>
胡麻豆腐 生ウニ ベッコウあん 
 蟹と小松菜 土佐酢ジュレ 針生姜
天然白身 生イカ 鯵
すき焼
 和牛ロース しいたけ 人参 玉葱
 笹打ち牛蒡 焼目湯葉 水菜 温泉玉子
鮑おどり焼 バター レモン 若芽 ポン酢
かぶら蒸 甘鯛 銀杏 百合根 海老 銀あん 山葵
とらふぐ唐揚 海老芋
ふく刺 身皮 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
白飯
赤みそ仕立て なめこ 豆腐 粉山椒
三種盛
ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら
冬特選会席「清月」ふくちり

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

冬の特選会席「清月」~引き締まった旨幸

<献立一例>
胡麻豆腐 生ウニ ベッコウあん 
 蟹と小松菜 土佐酢ジュレ 針生姜
天然白身 生イカ 鯵
とらふくちり
 とらふく 豆腐 巻白菜 菊菜 椎茸 人参 白葱
鮑おどり焼 バター レモン 若芽 ポン酢
かぶら蒸 甘鯛 銀杏 百合根 海老 銀あん 山葵
とらふぐ唐揚 海老芋
ふく刺 身皮 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
白飯
赤みそ仕立て なめこ 豆腐 粉山椒
三種盛
ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら

秋のおもてなし

秋の季節会席

秋会席「夕霧」

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

秋会席「夕霧」

<献立一例>
胡桃和へ 
 湿地 柿 人参 いちょう丸十 銀杏 松葉そば
 胡麻豆腐 海老 わさび くこの実
鯛 縞あじ 萩白倍貝
 千枚大根 紅葉紅芯 もって菊 大葉 わさび 小松菜
ふぐ刺 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
和牛しゃぶ 舞茸 豆腐 椎茸 青梗菜 人参
れんこんまんじゅう 茸あん 松葉ゆず
ふぐ唐揚 しし唐
のど黒の釜飯
赤だし 油揚げ なめこ
三種盛
ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら
特選秋会席「星月夜」

※仕入状況により食材を変更させて頂く場合がございます(器はイメージです)

特選秋会席「星月夜」

<献立一例>
栗すり流し 栗 浅葱
胡桃和へ 湿地 柿 人参 いちょう丸十 銀杏 松葉そば
胡麻豆腐 生ウニ わさび くこの実
天然白身 生イカ 車海老 萩白倍貝
 紅葉紅芯 もって菊 ほじそ より人参 
 より大根 大葉 わさび 小松菜
ふぐ刺 もみじおろし 葱 かぼす ポン酢
きじはたのみぞれ鍋
 ミニ青梗菜 豆腐 椎茸 舞茸 丸人参
和牛の陶板焼き インカのめざめ エリンギ スイートピーマン
とらふぐ唐揚 しし唐
白飯
赤だし 油揚げ なめこ
三種盛
ほうじ茶プリン 季節のくだもの
※仕入状況により、食材が変更となる場合もございます。
ご予約
ご宿泊
ご予約はこちら
プールガーデンレストラン「風光」イメージ

お食事会場 プールガーデンレストラン「風光」

四季を愛でるレストランで、旬の味わいを心ゆくまで。
目の前に広がる庭園を眺めながら、厳選された旬の味わいをご賞味いただけます。

営業時間:18:00〜21:00

詳細
 

※お食事会場はメインダイニング「瑞雲」になる場合がございます。お食事会場をお選びいただくことはできません。

お食事時間 ご夕食:18:00~19:30の間でお客様のご希望のお時間を伺っております。
子供用の食事について 小学生のお子様には子供会席、幼児のお子様にはお子様ランチをおすすめしております。
アレルギー対応 事前にアレルギーの方の人数、アレルギーの食材をお申しつけ下さいませ。
グループでの食事について 8名様以上のグループの場合、ご一緒に食事をしていただけます。
座卓、堀炬燵、テーブル式などの会場を併設しております。
ご希望は承りますが、都合により用意できない場合もございますので詳細はお問い合わせくださいませ。
 

山口県 湯本温泉 大谷山荘

〒759-4103 山口県長門市湯本温泉
TEL(0837)25-3221 FAX(0837)25-3434
ご予約専用(0837)25-3300
 
ご覧のブラウザでは表示が若干崩れる場合があります。Internet Explorerの場合、IE8以上でのブラウズを推奨いたします。